Retour sur un week end d'immersion à base de plantes
Nous étions 8 adultes et 3 enfants (+ Buxy le chien) à suivre Guy Lalière sur les sentiers et dans les champs ce week end d'octobre à la découverte des plantes sauvages comestibles d'Auvergne.
Petit retour en images sur ce week end exceoptionnel grâce à une météo propice, un encadrement de qualité, des recettes gourmandes cuisinées dans la bonne humeur, une ambiance bon enfant, beaucoup de rires et d'étonnement devant les plats composés de plantes sauvages que nosu ne foulerons plus du pied tant elles sont bonnes dans nos assiettes.
Pour participer au prochain stage, nous contacter : rueducouvent63@gmail.com
BONUS : Recette du matefaim
Ingrédients :
- une bonne qté d'herbes sauvages (ortie, chénopode, rumex, mauve, égopode, berce,...)
- 4 oeufs
- 6 bonnes cuil à soupe de farine
- 1 verre de lait
- huile d'olive, sel
Lavez les herbes, faites les blanchir 10 min ds l'eau bouillante salée ou cuites à l’étoufée. Egouttez. Essorez. Coupez au couteau
Faites revenir à la poêle avec 1 peu d'huile
Ajoutez les œufs battus & la farine délayée dans le lait. Salez.
Laissez dorer sur 1 face puis retournez comme 1 crêpe (sur 1 gd couvercle, en laissant glisser ds la poêle) et faites dorer l'autre face 10 min