Nouveau site pour les chambres d'hôtes disponible ici : https://lecouvent63.fr/

03 Nov

Retour sur un week end d'immersion à base de plantes

Publié par rueducouvent  - Catégories :  #Week ends à thème

 

stage-plantes-20.jpg

 

Nous étions 8 adultes et 3 enfants (+ Buxy le chien) à suivre Guy Lalière sur les  sentiers et dans les champs ce week end  d'octobre à la découverte des plantes sauvages comestibles d'Auvergne.

 

Petit retour en images sur ce week end exceoptionnel grâce à une météo propice, un encadrement de qualité, des recettes gourmandes cuisinées dans la bonne humeur, une ambiance bon enfant, beaucoup de rires et d'étonnement devant les plats composés de plantes sauvages que nosu ne foulerons plus du pied tant elles sont bonnes dans nos assiettes.

Voir les images.

 

Pour participer au prochain stage, nous contacter : rueducouvent63@gmail.com

 

 BONUS : Recette du  matefaim
Ingrédients :
- une bonne qté d'herbes sauvages (ortie, chénopode, rumex, mauve, égopode, berce,...)
- 4 oeufs
- 6 bonnes cuil à soupe de farine
- 1 verre de lait
- huile d'olive, sel

Lavez les herbes, faites les blanchir 10 min ds l'eau bouillante salée ou cuites à l’étoufée. Egouttez. Essorez. Coupez au couteau
Faites revenir à la poêle avec 1 peu d'huile
Ajoutez les œufs battus & la farine délayée dans le lait. Salez.
Laissez dorer sur 1 face puis retournez comme 1 crêpe (sur 1 gd couvercle, en laissant glisser ds la poêle) et faites dorer l'autre face 10 min

Commenter cet article

À propos

Nouveau site pour les chambres d'hôtes disponible ici : https://lecouvent63.fr/