Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 Oct

L'Auvergne gourmande

Publié par rueducouvent  - Catégories :  #Week ends à thème

 

C'est connu mais ça ne gâche rien de le répéter et même d'en faire tout un plat, l'Auvergne est une région où l'on mange bien, des produits frais et sain, et particulièrement savoureux.
France3 a consacré toute une émission au Pays de Saint Flour (au sud de Clermont-ferrand) à la rencontre de producteurs locaux et de saveurs étonnantes.

 

Chemin faisant Julie Andrieu, la productrice de l'émission, a fait une halte auprès de Guy Lalière, botaniste et naturopathe qui l'a initié à la cueillette d'orties et autres plantes sauvages comestibles.

 

Guy Lalière qui anime un  stage découverte et cuisine des plantes au Couvent ce week end reviendra au printemps prochain pour vosu apprendre à les reconnaître et confectionner des plats colorés, insolites et savoureux.

 

En attendant retrouvez-le avec Julie dans les prés du côté de Saint Flour :

 

c'est bon et en plus c'est beau

Commenter cet article

apwv1o15hc 12/12/2019 12:41

I haven't read the paper but I suspect there is something special about these properties, otherwise why would you be reporting them?" – the Editor-in-Chief.

Christian lemenuisiart 15/10/2012 05:47

Un bon programme
A bientôt

Archives

À propos

Idéalement situé sur l'axe A75, à proximité de Clermont-Ferrand. cet ancien couvent conjugue tradition et modernité pour un séjour au calme entre ville et campagne. Near Clermont-Ferrand, you will find at the Convent, in a quaint and typical village, comfort and conviviality. Ideaal gelegen aan de A75, in de buurt van Clermont Ferrand, dit oud klooster verenigd traditie en moderniteit voor een rustig verblijf tussen stad en platteland