Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
07 Jun

Week-end détente à offrir ou à s'offrir

Publié par rueducouvent  - Catégories :  #carnets de julie, #Guy Lalière, #cuisine sauvage, #plantes médicinales, #week-end nature, #cuisine plantes sauvages, #plantes comestibles, #Tarifs Réservation Booking, #Week ends à thème, #la chapelle loft

Deux jours d'immersion en pleine nature de cueillette et cuisine des plantes sauvages

Deux fois par an (au printemps et à l'automne) le Couvent organise des week-ends d'immersion en pleine nature en compagnie du botaniste et naturopathe, Guy Lalière, considéré comme un expert et souvent consulté par ses pairs et par des grands chefs désireux d'introduire des plantes sauvages dans leurs recettes.

L'objectif de ces week-ends en résidentiel est de faire le plein de connaissances sur les plantes comestibles en allant les observer et les récolter dans leur milieu naturel pour enfin apprendre à les cuisiner et à les déguster.

Accessibles aux familles, seul ou à deux, ces week-ends se déroulent du samedi 9h au dimanche 17h, avec hébergement au Couvent. Les "stagiaires" sont alors invités à confectionner leurs propres repas (3 repas sont compris dans le forfait) à base de produits "bio" et des plantes cueillies pendant leurs sorties.

Prochains week-ends :

  • 20 et 21 mai 2017
  • 7 et 8 octobre 2017

L'album photos Saison 1 et Saison 2

Guy Lalière : reportage dans l'émission "Les carnets de Julie", et dans l'express

Tarifs de l'hébergement

Les repas sont une occasion de tester les recettes à base d'herbes et de plantes et représentent un moment de convivalité particulièrement apprécié des participants
Les repas sont une occasion de tester les recettes à base d'herbes et de plantes et représentent un moment de convivalité particulièrement apprécié des participants
Les repas sont une occasion de tester les recettes à base d'herbes et de plantes et représentent un moment de convivalité particulièrement apprécié des participants
Les repas sont une occasion de tester les recettes à base d'herbes et de plantes et représentent un moment de convivalité particulièrement apprécié des participants
Les repas sont une occasion de tester les recettes à base d'herbes et de plantes et représentent un moment de convivalité particulièrement apprécié des participants
Les repas sont une occasion de tester les recettes à base d'herbes et de plantes et représentent un moment de convivalité particulièrement apprécié des participants
Les repas sont une occasion de tester les recettes à base d'herbes et de plantes et représentent un moment de convivalité particulièrement apprécié des participants
Les repas sont une occasion de tester les recettes à base d'herbes et de plantes et représentent un moment de convivalité particulièrement apprécié des participants
Les repas sont une occasion de tester les recettes à base d'herbes et de plantes et représentent un moment de convivalité particulièrement apprécié des participants
Les repas sont une occasion de tester les recettes à base d'herbes et de plantes et représentent un moment de convivalité particulièrement apprécié des participants
Les repas sont une occasion de tester les recettes à base d'herbes et de plantes et représentent un moment de convivalité particulièrement apprécié des participants
Les repas sont une occasion de tester les recettes à base d'herbes et de plantes et représentent un moment de convivalité particulièrement apprécié des participants

Les repas sont une occasion de tester les recettes à base d'herbes et de plantes et représentent un moment de convivalité particulièrement apprécié des participants

Commenter cet article

À propos

Idéalement situé sur l'axe A75, à proximité de Clermont-Ferrand. cet ancien couvent conjugue tradition et modernité pour un séjour au calme entre ville et campagne. Near Clermont-Ferrand, you will find at the Convent, in a quaint and typical village, comfort and conviviality.